Вечер мистики

Для начала хочу сказать, что я особо не верю в всякого рода мистику и паранормальные явления. Но одно дело не верить в теории, и совсем другое идти прямо в лапы померещившемуся тебе монстру не испытывая никаких эмоций.

Осталась я вечером дома одна. Ну, как одна, папа дома, но он спит, а поднять его раньше времени может разве что… не знаю. Ну, допустим, если коту захочется в четыре утра попить воды из-под крана (нет, миски со свежей водой у них чуть ли не в каждой комнате стоят, но иногда Снежок желает испить проточную воду), то папа встаёт и ему воду включает. В остальных же случаях папу разбудить невозможно. Так что можно сказать, что дома я одна.

И вот, когда я расслабилась и была глубоко увлечена рисованием, откуда-то из недр квартиры начали доноситься странные звуки (булькающе-стукающие, вначале я их определила всё же как стукающие) неизвестного происхождения. Довольно громкие, надо сказать. Но даже не смотря на это, поначалу я их не замечала (да, когда я чем-то увлечена, я абстрагируюсь от всего сущего, в большинстве ситуаций довольно полезная функция, надо сказать). И когда мои органы слуха наконец достучались до моего сознания, что что-то тут не так, мне стало страшно. Ибо звуки доносились совершенно нехарактерные для моего жилища. И вообще, когда ты внезапно что-то обнаруживаешь, что вроде было на самом виду, но ты не замечал, частенько от этого становиться страшно. Напустив на себя бесстрашно-непоколебимый вид (предварительно попытавшись себя убедить в том, что никаких злобных духов в квартире с таким количеством животных завестись не может), я отправилась искать источник потревоживших моё душевное спокойствие звуков. Да-да, в фильме ужасов я умерла бы первой, но я всегда выясняю причину непонятных явлений, ибо неизвестность пугает сильнее. Так вот, когда я приблизилась к этому самому источнику звуков на расстояние «повернуть за угол», стало тихо. Меня это несколько озадачило и смутило, я заглянула за угол и ничего, разумеется, не обнаружила. Несколько разочаровавшись я отправилась обратно. Однако вскоре звуки возобновились, ровно как и вообще вся ситуация — когда я дошла до зала, всё стихло. И так повторялось несколько раз, и стало уже конкретно напрягать, ибо просто совпадения так часто не случаются. Однако затем я всё же уловила момент и влетела (ну да, громко сказано, скорее осторожно пробралась деланно решительной походкой) в комнату на звуки. Определила угол, откуда они доносились, осторожно подошла. Бульканье (да, на таком расстоянии стало ясно, что это всё же бульканье) явно издаёт нечто, находящееся за телевизором. О, не могу передать, какие чувства я испытала в момент заглядывания за него. И… «нечто» оказалось не за телевизором, а над ним. Кондиционер. Нет, я не разобралась точно, что же именно в нём булькает, ибо с устройством такого рода техники я не знакома даже приблизительно. Но найденный мною ответ меня вполне удовлетворил, ибо кондиционер издавать такие звуки вполне может, хотя и не следовало бы ему это делать (вероятно, опять сломался).

Успокоив встревоженные нервы, я легла немного вздремнуть, и в десять мы пошли с собакой на вечернюю прогулку. Поднялся ветер и, видимо, разворошил какую-то свалку, ибо на улице оказалось неожиданно много разнокалиберных пакетов. На всём выгуле отчего-то горело всего два фонаря, вокруг которых мы и нарезали круги минут двадцать. Не в меру разыгравшаяся спросонья фантазия придала обстановке некоторой мрачности и настороженности.

Надо сказать, что первый раз я успела испугаться, когда мы только вышли из подъезда. Бодрым шагом иду вперёд, по сторонам особо не оглядываюсь, слева кусты высотой приблизительно мне по пояс. И когда мы подходили уже к окончанию этой живой изгороди, откуда-то из-за неё я услышала стремительно приближающийся шорох, и, успев боковым зрением заметить нечто белое и большое, подпрыгнула на месте от неожиданности. В первые секунды решила, что сейчас на нас вылетит очередная бродячая собака и придётся опять обороняться (в последнее время много у нас их расплодилось и все как одна агрессивные). Нечто оказалось летающим пакетом.

И вот гуляем мы бодрым шагом от одного фонаря к другому в пятне света, и что находится за его пределами мне, разумеется, почти не видно. И отовсюду доносятся шорохи, и постоянно из темноты к нам что-то приближается, и вечно я замечаю краем взгляда мелькающие где-то неподалёку тени. Что на деле оказывалось поднятыми ветром листьями или пакетами (один раз копошащимся в кустах ежом). Так и ходила, постоянно шугаясь и оглядываясь.

В общем, хороший я такой заряд адреналина сегодня получила. Даже весело, на самом деле, хоть какие-то приключения.

P.S.: да, что-то меня сегодня на писанину пробило, редко такое случается.

Обсудить у себя 3
Комментарии (7)

С самого начала рассказал думал, что это кот издает те странные звуки, лол
А оказалось вон оно как — кондиционер!  

Не, коты в подобных случаях проверяются в первую очередь.

Да и не способны они в принципе такие звуки издавать.

Ну вот чего ты проспойлерил :«D

А нечего коменты прежде поста читать: Р

Пост открыл и сразу же комментарии в глаза бросились! Ничего не поделаешь 

Да, сложно бороться с привычкой сначала читать то, что короче.

Это да.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Lagarta
Lagarta
сейчас на сайте
23 года (29.08.1995)
green.apple.23@yandex.ru
Читателей: 24 Опыт: 20 Карма: 0
все 12 Мои друзья